Ноябрь 8th, 2018

В Австралии грузовой поезд проехал несколько часов без машиниста

Ранним утром, 5 ноября железнодорожный состав с 268-ю вагонами отправился в самостоятельное путешествие из города Ньюман (регион Пилбара, Западная Австралия).

Австралийское бюро по безопасности на транспорте сообщило, что в 4:40 утра поезд, состоящий из четырех локомотивов и 268 вагонов, загруженных металлической рудой, уехал без машиниста и преодолел 92-километровый маршрут в сторону Портленда.

Чтобы избежать тяжёлых последствий, железнодорожникам пришлось пускать под откос сбежавший состав.

«Водитель спустился с локомотива, чтобы осмотреть вагоны. В этот момент состав тронулся и уехал без машиниста. Поезд проехал 92 километра, после чего его снесли с рельсов примерно в 119 км от Порт-Хедленда (около Сайда Тернера).

Никто не пострадал в результате инцидента. Передвижение всех составов временно приостановлено. Мы работаем с соответствующими органами для расследования ситуации», — рассказали представители горнодобывающей компании BHP Billiton.

«Сбежавший» от машиниста поезд проехал более 90 километров в Австралии

Последствия крушения поезда были катастрофическими. Более 130 человек задействовали убирать завалы руды. Специалисты посчитали, что каждый день простоя металлургической компании, которая временно приостановила свою деятельность, обойдётся в 55 млн. долларов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>