Ноябрь 8th, 2018

Обвал рубля продолжился — курс доллара растет

Российская нацвалюта в ходе торгов вечером в четверг продолжает слабеть к доллару и евро, причем курс единой европейской валюты впервые с 16 октября 2018 года поднялся выше 76 рублей.

По состоянию на 18:22 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 15 копеек к предыдущему закрытию и достиг 66,4675 рубля. Курс евро к этому времени повысился почти на 11 копеек до 75,9825 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Ранее в ходе сессии курс «европейца» пробил рубеж в 76 рублей, добравшись до 76,02 рубля.

Как напоминает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, «в течение дня рубль оставался под давлением сразу нескольких факторов». «Так, на глобальных площадках доллар постепенно оправился после итогов промежуточных выборов в США и вернул себе позиции выше 96 пунктов по индексу DXY. К окончанию рабочего дня в четверг доллар в ожидании результатов заседания ФРС (американского Центробанка — ред.) торговался в „зеленой зоне“ практическим на всех развивающихся площадках», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены на нефть хоть и предпринимали в первой половине дня попытки восстановить позиции выше 73 долларов за баррель, однако во второй половине дня растеряли все преимущество и ближе к вечеру корректировались в сторону 71 долларов за баррель марки Brent, создавая основное давление на рубль».

«Также на рынке сохраняется неопределенность в отношении нового пакета санкций против РФ. Кроме того, в четверг глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, отметила, что ЦБ объявит решение о дальнейших покупках валюты до конца года, что оказало дополнительное давление на внутренний рынок», — подчеркивает Кравченко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>