Ноябрь 8th, 2018

Корреспондента CNN лишили допуска в Белый дом из-за конфликта с Трампом

CNN

Корреспондент телекомпании CNN Джим Акоста временно лишен постоянного пропуска в Белый дом из-за перепалки с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции. Об этом сообщает пресс-секретарь администрации главы государства Сару Сандерс.

«Президент Трамп верит в свободу прессы и ожидает и даже приветствует острые вопросы про себя и свою администрацию. Тем не менее мы никогда не допустим, чтобы корреспондент распускал руки по отношению к молодой женщине, которая выполняет свою работу в качестве стажера в Белом доме», — приводит агентство заявление Сандерс. Она подчеркнула, «тот факт, что CNN гордится тем, как повел себя ее сотрудник, не просто омерзителен, но и является примером вопиющего неуважения по отношению ко всем, в том числе к молодым девушкам, работающим в администрации».

«Секретная служба только что попросила меня передать им мой пропуск для входа в Белый дом», — подтвердил Акоста в своем Twitter и опубликовал соответствующее видео.

Инцидент произошел 7 ноября в Белом доме, когда президент США давал пресс-конференцию по поводу прошедших промежуточных выборов. После того как Акоста задал свой вопрос, Трамп попросил журналиста сесть на место, а модератор пресс-конференции попыталась отобрать микрофон, но репортер отказался, оказав сопротивление, а затем продолжил выкрикивать вопросы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы в 2016 году. Президент в ответ назвал Акосту «ужасным человеком».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>