Октябрь 31st, 2018

В Перу археологи нашли очень странных 800-летних идолов в масках.

В Перу на руинах объекта Чан Чан, который принадлежит к Всемирному наследию ЮНЕСКО, нашли помещение, заполненное 800-летними черными деревянными статуями. Высота каждой статуи — более 70 сантиметров, каждая из фигур получила свое собственное лицо и характер. Маски выполнены из бежевой глины, и каждый идол несет некий аналог щита на спине. Об этом сообщает The Daily Mail.

Объектом всемирного наследия Чан Чан стал в 1986 году. В доколумбовой Америке это был самый большой город, в котором располагалось около 10 000 зданий. В период с 900 до 1470 г. н. Э. е. город процветал, а падать начало после завоевания его инками.

t- л ш\ Y к ff л ЛВЦ V 'Ш Bk/4^ 1^9|l гШЖК,< V ( L \ \ i&px |Д , -Я L у,перу,страны,История,статуи,археология

«Мы предполагаем, что они своего рода охранники. Они могут принадлежать к средней стадии Чан-чан, между 1100 и 1300 годами н.э., и мы будем говорить о самых старых скульптурах, известных в этом регионе», — сказал археолог Генри Гайозо Рульи.

 

 

перу,страны,История,статуи,археология

 

В дополнение к статуям, наружные стены прохода были украшены рисунками по глине. Среди изображений преобладают волновые мотивы, рисунки, изображающие рыболовные сети и свитки. Роспись также содержит изображения «лунного животного», важного символа в прибрежных доколумбовых культурах. 

 

перу,страны,История,статуи,археология

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>