Октябрь 28th, 2018

Курс доллара — прогноз на неделю

Курс доллара будет устойчив всю текущую неделю. В понедельник ожидает падение рубля на 2-3% и рост гривны до 27.7 к доллару США. Евро продолжает рост, юань будет падать.

На торгах в Европе евро торговался в плюсе три часа. Виток бегства из рисковых активов вызвало падение китайского юаня. На момент написания обзора все основные валюты торгуются в минусе, за исключением йены. Японская валюта выступает зашитым активом.

Китайская валюта подешевела к доллару до $6,96. Основной причиной ослабления юаня является торговый конфликт между США и Китаем, который негативно сказался на росте экономики Китая.

Помимо бегства от рисков давление на единую валюту оказывает ситуация с итальянским бюджетом. Вроде о ней только начинают забывать участники рынка, как рост доходности 10-ти летних облигаций Италии вновь напоминает о насущных проблемах. Если сюда добавить вчерашние заявления главы европейского регулятора Марио Драги, что ЕЦБ не будет выступать посредником в решении бюджетного кризиса, то давление на евро сохранится ещё несколько дней или даже недель.

Пара евро/доллар технически готова к коррекции. Нежелание рисковать сдерживает покупателей от активности. На часовом периоде сформировалась двойная «бычья» дивергенция. Учтивая, что продавцы пробили недельную трендовую линию и цена сейчас находится в 55 пунктах от нее, покупателям будет непросто поднять цену выше 1,1400. Продавцы взяли курс к 1,1200.

Банк России прогнозирует сокращение структурного профицита ликвидности банковского сектора с 2,5–2,9 трлн руб. в октябре до 1,7–2,0 трлн руб в декабре текущего года.

Украинская экономика продолжает показывать сильную положительную динамику.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>