Октябрь 27th, 2018

Антисемитизм — главный вид ненависти в Буэнос-Айресе

 

Антисемитизм был основной причиной жалоб на дискриминацию, полученных прокуратурой города Буэнос-Айрес в прошлом году.

Жалобы о нападках на евреев составляли 24 % из 215 жалоб, полученных в 2017 году, по сравнению с 22% из 210 случаев в прошлом году. Эти нападки нарушали городское и национальное законодательство. Дискриминация, основанная на сексуальной ориентации, была второй по количеству жалоб с 20%, за ней следуют дискриминация по физическим и психическим характеристикам с 19%, и ксенофобия – с 16%. Почти 13% жалоб, связанных с дискриминацией, касались социальных сетей и служб обмена мгновенными сообщениями.

За последние два года городская прокуратура создала специальную группу, которая стремится обеспечить быстрое и эффективное реагирование в случаях дискриминационных действий. Только 2% лиц, обвиняемых в дискриминации на основе антисемитизма, были осуждены судом, 8% дел находятся в суде и 13% расследуются. Около 70% были отправлены в архив и закрыты, причем большинство из них по причине отсутствия доказательств.


В прошлом месяце отчет исследовательского органа еврейской политической организации DAIA показал, что почти 90% из 404 жалоб, поданных в учреждение в 2017 году, касались инцидентов, которые произошли в Интернете, в социальных сетях или на новостных сайтах. В обоих докладах зафиксировано небольшое увеличение числа случаев антисемитизма.

С 1998 года в Аргентине действует национальный закон о борьбе с дискриминацией. В Буэнос-Айресе насчитывается около 160 000 евреев в соответствии с докладом демографического исследования Серджио Делла Пергола от 2016 года, что делает его городом с 16-м по величине еврейским населением в мире.

Источник: Лехаим

1 comment to Антисемитизм — главный вид ненависти в Буэнос-Айресе

  • Иван Петров

    А кто велит еврейцам заселяться в квартиру к аргентинцам?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>