Октябрь 25th, 2018

Пентагон готов принять на вооружение «маневрирующие» ракеты средней дальности

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Пентагон предложил американскому Конгрессу принять на вооружение ракеты средней дальности. Об этом ведомство заявило на фоне слов президента США Дональда Трампа о желании выйти из совместного с РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как пишет Breaking Defense, конгрессмены утвердили подготовку секретного доклада по этому вопросу в рамках законопроекта по оборонному бюджету на 2018 год. Однако его выпуск задержался на несколько месяцев из-за изучения Пентагоном возможностей модификации имеющихся ракетных систем, а также создания новых типов.

По данным СМИ, в докладе приводятся четыре возможных варианта создания потенциала ракетных систем с дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. км, которые запрещены по договору о РСМД.

Согласно этим данным, речь идет о модификации имеющихся ракет малой дальности (тактических ракет) с целью увеличения их дальности, а также о размещении на передовых позициях крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, баллистических ракет средней дальности и баллистических ракет средней дальности с маневрирующей боеголовкой

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>