Октябрь 18th, 2018

Twitter раскрыл 4 тысячи аккаунтов российской фабрики троллей

Соцсеть Twitter опубликовала архив из свыше 3,8 тыс. аккаунтов, которые имеют отношение к российскому «Агентству интернет-исследований», более известному как «фабрика троллей».



Информация об обнародовании базы данных опубликована на сайте Twitter.

«Сегодня мы публикуем все аккаунты и связанный с ними контент, которые могут касаться информационных операций, начиная с 2016 года. Ранее мы уже сообщали об этой деятельности, однако сейчас раскрываем намного больше информации относительно нее», — идет речь в заявлении руководства Twitter, ответственного за безопасность соцсети.

Отмечается, что база данных касается политической пропаганды со стороны России и Ирана.

«Эта большая база данных охватывает 3 841 аккаунт, что имеют отношение к «Агентству интернет-исследований», которое базируется на России. Еще 770 других аккаунтов, вероятно, происходят из Ирана», — говорится в сообщении.

Согласно руководству Twitter, из этих акантов было распространено свыше 10 млн сообщений и свыше 2 млн картинок, «гифок» и видеороликов. Все эти данные были опубликованы соцсетью без изменений.

Как сообщалось, Госдепартамент США обнародовал 20 сентября поименный список санкций, введенных против 33 российских физических и юридических лиц правительством США в соответствии с Актом противодействия противникам Америки из-за санкций (CAATSA). Среди них значилось и «Агентство интернет-исследований»(известное как «Фабрика троллей» в Санкт-Петербурге), которое принадлежит российскому олигарху, «повару Путина» Евгению Пригожину.

Ранее также было установлено, что почти 150 млн пользователей социальных сетей Facebook и Instagram могло видеть проплаченную политическую рекламу и публикации, распространенные «Агентством интернет-исследований» из Санкт-Петербурга.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>