Сентябрь 27th, 2018

Отравление Скрипалей в Солсбери: Bellingcat заявил, что знает имя напарника Чепиги

Анатолий Чепига (Руслан Боширов)

Настоящее имя второго подозреваемого в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери будет названо в ближайшее время, сообщил телепрограмме Би-би-си Newsnight представитель международной расследовательской группы Bellingcat.

Ранее сотрудникам Bellingсat удалось установить подлинное имя первого подозреваемого в отравлении Сергей Скрипаля и его дочери. По сведениям Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига, приезжавший в Британию по паспорту на имя Руслана Боширова. Его напарник известен по имени «Александр Петров».

С ведущей телепрограммы Би-би-си Керсти Уорк беседовал сотрудник Bellingcat под псевдонимом Мориц Ракужицкий, который рассказал, как удалось установить личность Чепиги.

По его словам, сотрудники пользуются специально созданными программами по поиску и сравнению изображений, опубликованных в социальных сетях. Никаких изображений найдено не было, что наводило на мысль о том, что это не совсем обычные люди.

«Приступили к работе сразу после того, как британская полиция опубликовала фотографии двоих подозреваемых. У нас есть опыт расследований, когда информации очень мало. Мы стали искать документальные следы, начиная с их фальшивых паспортов, и довольно быстро вышли на след», — сообщил собеседник Би-би-си.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>