Сентябрь 26th, 2018

Спортивное легальное оружие

Спортивное легальное оружие снова становится необычайно популярным. Как правило его используют для тренировок в домашних или полевых условиях. Это и пневматические винтовки, пневмопистолеты. Но отдельно хотелось бы отметить спортивные луки — блочные луки для тренировочной спортивной стрельбы. Такой лук можно вполне спокойно использовать для стрельбы во дворе. При соблюдении необходимых правил он совершенно безопасен даже для подростков. А какой мальчик не захочет научиться стрелять из такого лука? Кстати, если хотите приобрести недорого хороший лук — рекомендую  .

Когда именно человек впервые натянул тетиву на слегка изогнутый сук и послал в цель стрелу, точно не известно, но произошло это уж никак не меньше 15 тысяч лет назад. Фактически история стрелкового лука по протяжённости равна истории человечества. И даже потеряв свое значение как боевое и охотничье оружие, лук отнюдь не оказался забытым, подобно другому метательному устройству — праще. сегодня стрельба из лука переживает новый всплеск популярности в мире. В качестве спорта, охоты, развлечения, хобби ею занимается огромное число жителей планеты (только в США в стрелковых клубах состоит более 7 млн членов), и в последние годы оно стремительно растёт.

Лук входит в обязательную программу летних олимпийских игр и не только. Множество стран проводят регулярные соревнования по стрельбе из спортивного лука. В силу высокой популярности легендарного персонажа романов и кинофильмов по имени Робин Гуд лучше всего нам известен старый добрый английский лук из тиса. Плотная древесина этого дерева обладает хорошей упругостью. Тисовые английские луки имели длину до 2 м. Льняная, шёлковая или скрученная из бараньих кишок тетива выбрасывала тяжёлую боевую стрелу с силой 35—40 кг на расстояние до 200 м. Но и в иных странах технический прогресс в производстве метательного оружия не стоял на месте. Стремясь увеличить дальнобойность и поражающие способности лука, мастера вносили в его конструкцию немалые усовершенствования. Поскольку слои древесины обращённой к лучнику части лука больше работают на сжатие, а внешние слои — на растяжение, появились наборные луки, к внутренней стороне которых приклеивал и роговые пластины, а к внешней — кожу или сухожилия животных. Дальность стрельбы из подобных луков в сравнении со сплошными деревянными возрастала примерно в полтора раза. Концы плеч луков стали выгибать вперёд, что позволяло уменьшать их длину без потери боевых качеств. Турецкие, монгольские, русские луки, изготовленные по таким технологиям, значительно превосходили английские.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>