Сентябрь 20th, 2018

Верховная Рада поддержала изменение в Конституции вектора в сторону интеграции в ЕС и НАТО

Президент: Зміни до Конституції щодо ЄС і НАТО - це "удар під дих" п'ятій колоні

Изменения в Конституцию в части закрепления пути Украины в Европейский Союз и НАТО страховкой на будущее и «ударом под дых» пятой колонне.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook после голосования парламента за направление соответствующего законопроекта в Конституционный Суд.

«Проект закона, который после сегодняшнего голосования направлен в Конституционный Суд, целиком и полностью отвечает нашим национальным интересам и настроениям большинства общества. Это — страховка на будущее от любых неожиданностей. Это — победа национальных интересов и удар под дых пятой колонне «, — отметил Президент.

Порошенко поблагодарил народных депутатов, которые поддержали законопроект — как из фракций коалиции, так и оппозиционным.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)».

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в Конституцию и отнести к полномочиям Верховной Рады среди прочего определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

20 сентября Верховная Рада конституционным большинством в 321 голос включила в повестку дня и направила на рассмотрение КС указанный проект закона об изменениях в Конституцию относительно НАТО и ЕС.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>