Сентябрь 14th, 2018

США провели крупные военные учения с повстанцами на юге Сирии по отражению Асада и России

Командующий сирийскими повстанцами сказал в четверг, что совместные военные учения с морской пехотой США на юге Сирии являются сигналом для России и Ирана о том, что американцы и повстанцы намерены оставаться в регионе и сопротивляются угрозам их присутствию.

Полковник Муханад аль-Талаа, командующий поддерживаемой Пентагоном группировки “Махавир аль-Тавра”, сказал Рейтер, что завершившиеся на этой неделе восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием сотен американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде.

“Эти учения имеют важное значение, они усилили защиту этого района и улучшили боевой потенциал и моральный дух военных и мирных жителей в районе”, — сказал Талаа Рейтер в телефонном разговоре из Эт-Танфа, расположенного вблизи границы Сирии и Иорданией и Ираком.

Представитель вооруженных сил США сказал, что учения были демонстрацией силы и что Пентагон уведомил Москву через военные каналы, чтобы не допустить “недопонимания и эскалации напряженности”.

“Целью учений было укрепление нашего потенциала и подготовка к ответу на любую угрозу для наших сил в зоне наших операций”, — написал Рейтер полковник Шон Райан в электронном письме, отвечая на вопрос об учениях.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>