Сентябрь 13th, 2018

Россияне больше доверяют телевизору, чем другим источника информации

© СС0 Public Domain

Телевизор по-прежнему остается самым любимым источником информации для россиян: 49% опрошенных «Левада-центром» заявили, что больше всего доверяют именно теленовостям. В целом 73% опрошенных сказали, что о событиях в стране и мире чаще всего узнают из теленовостей, 37% — из интернет-источников, 28% — из соцсетей.

При этом 24% доверяют информации из интернет-изданий, новостям из соцсетей верят 15%, еще 10% отметили, что доверяют радиопрограммам, а 7% — газетам.

18% респондентов уверены, что в интернете нет тем, которые освещаются более объективно, чем на ТВ. При этом 24% считают, что тему пенсионной реформы более объективно освещают в Сети, чем в телевизоре. Еще 22% сказали, более полную информацию об экономике также дает интернет.

Опрос был проведен 23—30 августа среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>