Сентябрь 10th, 2018

Рубль возобновил падение: доллар 70,40, евро 81,5

rp_dollar-rubl-390x234111111111.jpeg

Рубль вновь заметно слабеет после попыток роста за счет продаж валютной выручки экспортерами, которые днем сократили свое присутствие на рынке, а существенный спрос со стороны нерезидентов и спекулятивных игроков сохраняется в ожидании развития ситуации вокруг санкционной политики США против РФ, а также вокруг Сирии.

Была достигнута отметка 70,40 за доллар впервые с 16 марта 2016 года, и 81,50 за евро впервые с 26 февраля того же года, текущие потери рубля превышают 0,6 процента и 0,8 процента соответственно.

Объем сделок доллар/рубль расчетами “сегодня” и “завтра” за 3,5 часа уже превышает $2,5 миллиарда.

Одновременно на рынке рублевого госдолга доходность 10-летних ОФЗ в понедельник достигла отметки 9,34 процента годовых — максимума с 28 апреля 2016 года.

По мнению ряда дилеров, валютный спрос сейчас может формироваться не только нерезидентами в ответ на риски ужесточения санкционной политики США против РФ, но и длинным спекулятивным валютным позиционированием в ожидании крупных покупок валюты на открытии американской сессии, аналогичных тем, что наблюдались в пятницу и четверг.

Американские сенаторы в ближайшую среду возвратятся к слушаниям о возможности введения очередных ограничений США против РФ, и по мнению Тима Эша из компании BlueBay Asset Management, фотоографии школьников, окруженных московской полицией в минувшие выходные, а также опасения по поводу продолжающейся российской эскалации в сирийской провинции Идлиб “будут нехорошо восприняты в Конгрессе США, где обдумываются новые санкции”.

Тысячи людей вышли на улицы российских городов в воскресенье, протестуя против повышения пенсионного возраста, и по данным правозащитников, полиция задержала более 800 участников акций протеста.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>