Август 31st, 2018

Ельцин предупреждал Клинтона об угрозе аннексии Крыма (и Аляски)

Результат пошуку зображень за запитом "ельцин клинтон"

Первый президент России Борис Ельцин по телефону предупреждал главу США Билла Клинтона, что коммунисты хотят вернуть России Крым и Аляску.

«Они вернут Крым, они даже заявляют свое право на Аляску», — 21 апреля 1996 года, за два месяца до президентских выборов в РФ, сказал Клинтону Ельцин.

По словам Ельцина, СМИ США представляют коммунистов «хорошими, честными и добрыми». «Я предупреждаю, что такому верить не стоит. Больше половины из них — фанатики, они все уничтожат», — приводятся слова главы российского государства на сайте Библиотеки Билла Клинтона (США).

В лучае победы на выборах своего лидера Геннадия Зюганова члены КПРФ, заявлял Ельцин, «сотрут границы между бывшими республиками СССР».

«Есть два пути развития России. Мне власть не нужна, но, когда я почувствовал угрозу коммунизма, я решил баллотироваться. Мы этого не допустим», — подчеркнул он.

В 1996 году Ельцин был переизбран на президентский пост.

Украинский полуостров Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам мартовского референдума. Киев и Запад в ответ на действия России ввели санкции.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>