Август 27th, 2018

Трампа не пригласили на похорон сенатора Джона Маккейна

rp_n8pR7BcD-580-390x292.jpg

Президента США Дональда Трампа не пригласили на похороны американского сенатора Джона Маккейна, которого не стало в субботу.

Об этом сообщает The New York Times.

«Два республиканцы, знакомые с планировкой похоронной церемонии, сказали, что Джорджа Буша и Барака Обаму пригласили сказать речь на похоронах Маккейна. Согласно первоначальным планам должен присутствовать и вице-президент Майк Пенс, но не президент Дональд Трамп, с которым сенатор неоднократно спорил «, — отмечается в сообщении.

Семья сенатора разделяет его позицию, потому Трамп не был приглашен.

Как известно, Маккейн не поддерживал многие начинания президента США. Например, встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки Маккейн назвал «трагической ошибкой», в которую привели наивность Трампа и «его симпатия к автократических лидеров».

В 2015 году Дональд Трамп заявил своим избирателям в Айове, не считает сенатора героем потому, что тот шесть лет пробыл в плену во Вьетнаме. «Я уважаю людей, которые не попадали в плен», — заявил тогда Трамп.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заблокировал предложение спикера Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление по смерти Джона Маккейна, в которой они хотели охарактеризовать сенатора как героя.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>