Август 23rd, 2018

Джон Болтон обещает крайне жесткие санкции Ирану

https//www.unn.com.ua/uploads/news/2018/08/23/722606c2e8300313b321bc24acdf59c0eb176e.jpg

Санкции, которые Вашингтон планирует ввести против Тегерана, будут более жесткими, чем действовали в отношении Ирана к заключению соглашения по атому, исключений для бизнеса практически не будет. Об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон журналистам в Израиле, его слова приводит газета The Wall Street Journal.

По словам Болтона, США не собираются «просто останавливаться, когда санкции будут, как в 2015 году». Он подчеркнул, что в Вашингтоне нацелены на то, чтобы в конечном счете для бизнеса «не было никаких исключений» в том, что касается выполнения ограничительных мер.

Как отмечает издание, «в прошлом администрации США делали для компаний исключения», позволявшие «вести дела с Ираном при определенных условиях». В частности, это касалось поставок в Иран медикаментов и продовольствия. В публикации объясняется, что последние два послабления «остаются в силе, несмотря на новые санкции», однако «некоторые другие, которые позволяли компаниям торговать с Ираном через свои зарубежные филиалы», будут отменены в ноябре.

Болтон пояснил, что США намерены предоставить только два «очень ограниченных» послабления при выполнении санкций. Как отмечает издание, официальный представитель помощника президента США отказался уточнить, о какого рода исключения говорится, а также для каких компаний они были сделаны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>