Август 22nd, 2018

Новые антироссийские санкции США за Солсбери вступили в силу, рубль отреагировал новым снижением

rp_sankcii-390x23411.jpg

22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Вашингтоне убеждены, что Москва нарушила американский закон 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

Под санкции, объявленные Госдепартаментом США 8 августа, попадает поставка России продукции двойного назначения и экспорт товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставки электроники, компонентов и технологий для нефтегазовой отрасли.

Если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химоружию, через три месяца ее ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании «Аэрофлот» в США и сокращение взаимной торговли до минимума.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил Интерфаксу, что новые санкции, безусловно, затронут некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе ОПК, но «не критично».

В данный момент в Конгресс внесен новый законопроект, ужесточающий ограничения, из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Новые санкции могут затронуть проведение долларовых операций для государственных банков, также планируется запрет на инвестиции в российский госдолг и введение ограничений на экспорт технологий для нефтегазовой отрасли.

В ожидании объявленных Вашингтоном новых санкций резко подешевел рубль. Российский премьер Дмитрий Медведев сравнил анонсированное ужесточение санкций США с объявлением экономической войны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>