Август 14th, 2018

Ким Кардашьян возглавила антирейтинг модных брендов

Ким Кардашьян возглавила антирейтинг амбассадоров модных брендов

Ким Кардашьян

Последнее время в сети обсуждают результаты маркетингового исследования, проведенного агентом Spotted. Его эксперты оценили эффективность миллиардных рекламных кампаний с участием известных людей из числа супермоделей и звезд шоу-бизнеса. Оказалось, что ожидания не соответствуют реальности. По итогам анализа, Spotted назвало Ким Кардашьян «опасной персоной номер один», чье неуместное публичное поведение больно бьет по репутации компаний, подписавших с ней рекламные контракты. Не спасают положение даже 115 миллионов фолловеров звезды в Instagram.

 

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

 

 

Крис Дженнер, Норт Уэст, Ким Кардашьян

Крис Дженнер, Норт Уэст, Ким Кардашьян в рекламе Fendi

 

В первую пятерку звезд, которые могут негативно повлиять на коммерческий успех бренда, вошли Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин. Первая может похвастаться сотрудничеством с Longchamp, Fendi и Missoni, а вторая представляла Tommy Hilfiger и Levi’s.

 

Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер

 

По оценке Spotted, провальными были рекламные кампании Versace с Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон.

Как выяснилось в ходе исследования, люксовые бренды по сравнению с масс-маркетом чаще ошибаются в выборе амбассадоров. Партнерство со звездами таит в себе много рисков: скандалы с участием посланников брендов, их политические взгляды, оскорбительное поведение — это лишь часть подводных камней рекламных кампаний.

 

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

 

Ким Кардашьян поддерживает более 22 благотворительных организаций, но ей не хватает доверия потребителей,— считают эксперты.

По данным Spotted, Ким, Кендалл, Хейли и другие звезды проигрывают микроинфлюэнсерам, блогерам, которые добились высокой лояльностьи своих фолловеров.

 

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>