Июль 23rd, 2018

В Великобритании выставили на продажу летающий костюм

Как Железный человек: в Британии выставили на продажу летающий костюм

Британский изобретатель Ричард Браунинг создал современный летающий костюм, способный конкурировать с показанным в фильме “Железный человек”.

Сейчас костюм официально выставлен на продажу за 340 000 фунтов стерлингов (примерно $442 396), сообщает CNN.

Костюм был изготовлен Браунингом с помощью 3D-печатных деталей, специализированной электроники и пяти реактивных двигателей. Он может развивать скорость 32 мили в час и подниматься на высоту 12000 футов.

«Я начал воплощать в жизнь идею нового вида полета и делал это просто параллельно со своей основной работой вечерами на выходных», — говорит изобретатель. В ходе разработки концепции он решил отложить все и полностью посвятил себя проекту. Браунинг запустил свою компанию «Gravity» весной 2017 года.

Сейчас Браунинг и его команда разрабатывают электрическую версию костюма.

39-летний Ричард Браунинг — бывший торговец нефтью. Его отец — изобретатель и авиационный инженер. Его дед по отцовской линии был пилотом истребителя на войне. Его дед по материнской линии руководил британской компанией по изготовлению вертолетов. Таким образом, можно сказать, что любовь к авиации у него в крови.

«Я думаю, то, что вся моя семья занималась авиационной промышленностью, пошло мне на пользу и дало ценное генетическое наследство», — объясняет Браунинг.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>