Июль 12th, 2018

Госдеп еще раз напомнил о санкциях против компаний, связанных со строительством «Северного потока-2″

Результат пошуку зображень за запитом "северный поток 2 санкции"

Вашингтон повторно предупредил в среду западные компании, инвестирующие в строительство российского газопровода Северный Поток-2 о том, что они могут подпасть под санкции, и сообщил, что Москва использует проект, чтобы разделить Европу.

“Мы ясно дали понять, что компании, работающие с российским сектором экспорта энергоносителей, идут в бизнес, участие в котором влечет за собой санкции”, — сказал представитель Госдепартамента США Рейтер.

“Мы считаем это (газопровод) подорвет энергетическую стабильность и безопасность всей Европы, предоставив России еще один инструмент для политического давления на европейские страны, особенно Украину. Россия понимает, что этот проект разделяет Европу и использует его в свою пользу”.

Президент США Дональд Трамп в среду выступил с резкой критикой Германии за ее поддержку проекта строительства газопровода Северный поток-2.

Пять западных компаний инвестируют в Северный поток-2: немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, англо-голландская Shell и французская Engie.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>