Июль 4th, 2018

Госдеп обвинил Россию и Иорданию в нарушении перемирия в Сирии

Держдеп США: Росія і Йорданія зривають перемир'я в Сирії

Соединенные Штаты обеспокоены срывом общих с Россией и Иорданией договоренностей по обеспечению перемирие на юго-западе Сирии, где продолжаются обстрелы и прерываются поставки гуманитарной помощи.

Об этом заявила во вторник, во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Сейчас, когда мы следим за ситуацией (в Сирии — ред.), Мы очень обеспокоены. Авиационные удары продолжаются, поставки некоторой гуманитарной помощи прекращены», — отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты «уделяют очень большое внимание» перемирию в юго-западном регионе в течение почти года. «Поэтому мы продолжаем вести переговоры с русскими, мы продолжаем вести переговоры с иорданцами и выражаем нашу чрезвычайную обеспокоенность по поводу ситуации на местах», — отметила Нойерт.

В этой связи она сообщила, что во вторник госсекретарь США Майк Помпео обсудил этот вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Представитель Госдепартамента США также обратила внимание на тот факт, что прекращение огня позволяет доставить гуманитарную помощь людям, которые в ней нуждаются. Кроме того, по ее словам, перемирие позволяет обезопасить жизнь мирных жителей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>