Июль 3rd, 2018

В США подсчитали ядерное оружие Китая

© СС0 Public Domain
Американские эксперты насчитали у Китая 280 ядерных боеголовок по 200-300 килотонн каждая, пишет ТАСС. В ходе исследования ученые Ханс Кристенсен и Роберт Норрис пришли к выводу, что Пекин продолжает реализовывать программу модернизации ядерного оружия, которую он начал 40 лет назад.
На вооружение принимаются новые разновидности баллистических ракет, а также усовершенствованная дорожно-мобильная установка для запуска межконтинентальных баллистических ракет. Это ответ Вашингтону, который начал размещать в Тихоокеанском регионе свои системы ПРО. «Мы считаем, что эта программа призвана обеспечить прорыв через систему ПРО», — пишут Кристенсен и Норрис.
У Китая есть 4 субмарины, на каждой — по 12 пусковых установок. Дальность полета ракет превышает 7 тыс. километров. «Этого достаточно, чтобы, находясь у побережья Китая, нанести удары по Аляске, Гуаму, Гавайям, России и Индии. Но если подлодки продвинутся на восток, то их ракеты смогут доставить боеголовки к целям на континентальной части США», — утверждают авторы анализа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>