Июнь 24th, 2018

Могила Иисуса Христа в Японии

В Японии множество прекрасных, изумительных достопримечательностей, о которых туристы еще годами вспоминают и показывают друзьям и родственникам фотографии из своего путешествия. Большинство достопримечательностей связаны с японской культурой или уникальной природой островов, однако есть в этой стране также одно место, которое не только пересекается с культурами многих других стран, но еще и является, мягко говоря, спорным. Дело в том, что японцы уверяют, что именно у них находится настоящая Могила Иисуса Христа.

Могила Иисуса Христа в Японии

Могила Иисуса Христа в Японии

Именно так — ни больше, ни меньше, а именно могила похороненного Иисуса Христа. И речь не об однофамильце, речь о том самом Христе, который жил две тысячи лет назад. Могила находится в удаленном поселке Шинго, которое до 1955 года называлось Хераи, по аналогии с японским словом Hebrai, которое обозначает язык «иврит».

Могила Иисуса Христа в Японии

Предполагаемая могила Иисуса Христа на территории поселка Шинго.

Согласно легенде, в 1930-х годах молодой священник Шинто по имени Такеши обнаружил документы, в которых на древнеяпонском языке рассказывалась «настоящая история Иисуса». Сейчас эти документы невозможно проверить, так как они примерно в то же время были конфискованы японским правительством и больше никогда не стали обнародовать.

Могила Иисуса Христа в Японии

Японский поселок Шинго стал знаменитым именно благодаря могиле Иисуса Христа.

О чем же шла речь в документах? Согласно легенде, Иисус еще в возрасте 21 года переселился в Японию и именно здесь он начал проповедовать свое учение, что и делал в течение 12 лет. Затем он вернулся в Иудею, где собрал новых учеников, и дальнейшая история известна — по крайней мере до того момента, когда Иисуса арестовали и осудили на смертную казнь. Дальше, согласно документам из Японии, младший брат Иисуса Исукири пошел на казнь вместо своего брата, а сам Иисус тайно сбежал, чтобы снова добраться до Японии.

Могила Иисуса Христа в Японии

Свитки, которые в свое время нашел молодой священник из Шинго.

Путь Иисуса в Японию был полон преград и злоключений, однако когда он все-таки добрался до благословенной земли, он решил осесть здесь и завести семью. Здесь же он женился, у него родились дети, и умер Иисус в возрасте 106 лет.

Могила Иисуса Христа в Японии

История об Иисусе, рассказанная на свитках из Шинго.

Могила Иисуса Христа в Японии

Табличка у могилы, объясняющая содержание свитков.

На месте могилы (или по крайней мере предполагаемой могилы) Иисуса Христа в Японии установлен крест «в память об Иисусе и его брате, который погиб за него», а также памятная табличка от Иерусалима, на которой на иврите написано «Эта табличка является подарком от города Иерусалима как свидетельство дружбы между Израилем, городом Иерусалимом и Шинго.»

Могила Иисуса Христа в Японии

Легенда гласит, что именно в этих свитках рассказывается настоящая история Иисуса Христа.

Могила Иисуса Христа в Японии

Достопримечательность поселка Шинго.

Могила Иисуса Христа в Японии

Табличка от Иерусалима для поселка Шинго.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>