Июнь 20th, 2018

Искусственный интеллект снял свой первый фильм (видео)

Вышел в свет первый фильм искусственного интеллекта. Нейронная сеть по имени “Бенджамин” срежиссировала по собственному сценарию короткометражку Zone Out в жанре научно-фантастического бессмысленного хоррора. В главной роли снялся актер Томас Миддлдитч, известный как исполнитель роли Ричарда Хендрикса в сериале “Кремниевая долина”.

Искусственный интеллект создал фильм в течение всего 48 часов. Он собрал его из тысяч часов старых фильмов и съемок профессиональных актёров, записанных на хромакее. Полученная в результате лента создана в качестве эксперимента и пока едва ли может рассчитывать на какие-то награды.

Zone Out — это не первый фильм, который режиссер из Лос-Анджелеса Оскар Шарп и его команда сделали вместе (Шарп называет себя “помощником режиссера”, поскольку вся основная работа была проделана “Бенджамином”). Дебют нейронной сети состоялся в 2016 году. Тогда Шарп и Росс Гудвин, креативный технолог в Google, участвовали в 48-часовом состязании на фестивале научно-фантастического кино в Лондоне. Там они показали короткометражку Sunspring, в которой также снялся Миддлдитч. В итоге картина даже попала в список топ-10 на фестивале.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>