Июнь 14th, 2018

В Украине может снова подорожать алкоголь

rp_ec939037-68a9-4d25-9190-d8872aab97a7.jpg

Министерство экономического развития и торговли выступило с предложением повысить в Украине минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые алкогольные напитки. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте ведомства. Предлагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%; на виски, ром и джин — на 12%; на коньяк (бренди) — на 6,6-9,5%; на вина — на 4,5-13,5%.

Необходимость повышения цен в Минэкономразвития объяснили ростом составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства: спирта, тары, комплектующих. “На сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке“, — считают в министерстве Базой расчетов также послужили данные о стоимости производства за второе полугодие 2017 года, включая материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы производителей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>