Июнь 14th, 2018

Европарламент принял резолюцию с требованием к РФ о «немедленном и безоговорочном» освобождении всех политзаключенных

Результат пошуку зображень за запитом "freesentsov"

Европейский парламент принял резолюцию, в которой потребовал «немедленного и безоговорочного» освобождения политзаключенного Олега Сенцова и «всех остальных незаконно задержанных в России и на Крымском полуострове» граждан Украины.

В частности, в документе сказано, что ЕП выражает свою солидарность с Сенцов, и обеспокоен последствиями голодания для его здоровья, передает «Интерфакс-Украина».

Евродепутаты выразили обеспокоенность, что в этом деле также Александр Кольченко, приговорен к 10 годам лишения свободы, и что «еще один незаконно задержан гражданин Украины Владимир Балух голодает с 19 марта».

Они также призвали соответствующие российские власти и медицинские службы предоставить этим заключенным лицам надлежащую медицинскую помощь и соблюдать медицинской этики, в том числе путем ненавязывания принудительного кормления или любого нежелательного поведения, которое может представлять собой пытки и другие жестокие формы.

Парламентарии ЕС выразили «свою глубокую обеспокоенность тем, что многие украинские политзаключенные, в том числе Николай Карпюк, Владимир Присич, Алексей Черный и Евгений Панов, подвергались серьезным пыткам».

В документе сказано, что в настоящее время в России насчитывается «более 70 украинских политических заключенных».

Европарламент также осуждает нарушение Россией международного права в оккупированном Крыму, и массовые и систематические нарушения прав человека, в частности в отношении этнических украинский и крымских татар.

По мнению европейских парламентариев, «российские суды, будь то военные или гражданские, некомпетентные судить о действиях, совершенных за пределами международно признанной территории России», и «судебное разбирательство в таких случаях не может считаться законным».

Отмечается, что принятая в Страсбурге резолюция выходит за пределы судеб украинских заключенных в России. Евродепутаты также потребовали «немедленного и безоговорочного освобождения директора правозащитного центра» Мемориал «в Чеченской Республике Оюба Титиева и всех других политических заключенных в Российской Федерации».

В резолюции также содержится призыв к ЕС «выступить с заявлением, осуждающим нарушения прав человека в России и попытки спрятать их под прикрытием чемпионата мира по футболу».

Редакция сайта «Русский Еврей» поддерживает резолюцию Европарламента и призывает кремлевский режим освободить всех политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>