Июнь 7th, 2018

Аваков — Минский процесс мертв

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», – сказал глава МВД на ІХ Национальном экспертном форуме в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Авакова, переговорная позиция должна базироваться на общественной дискуссии, которую поддерживает все общество.

Во время форума о Минском процессе также высказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Минск не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий, но есть другая проблема: альтернативы минским переговорам сегодня не существует, это единственная площадка, где происходит разговор без оружия между украинской и российской стороной», – сказал он.

Турчинов подчеркнул, что единственной проблемой Минских соглашений является то, что Россия не желает «уходить из Украины».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>