Июнь 6th, 2018

Катар хочет стать членом НАТО

На данный момент армия Катара является одной из самых оснащенных в регионе, утверждает министр обороны страны Халид бин Мухаммед аль-Атийя.

Пов’язане зображення

Аль-Атийя отметил наличие эффективного сотрудничества между Дохой и Североатлантическим альянсом, которое неуклонно развивается. При этом он указал на возможность функционирования в Катаре структур НАТО.

«Развивая сотрудничество с НАТО, мы в то же время стремимся к полноправному членству в блоке. Наша позиция по данному вопросу ясна», — заявил министр.

Ранее власти Катара обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которой указывают на неправомерность экономического бойкота своей страны со стороны Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ.

Напомним, 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Ливия, Йемен и Мальдивские острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Страны перекрыли границы, а также исключили Катар из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>