Июнь 2nd, 2018

Остановить «Русскую Корпорацию убийств»

rp_2983218_original-400x25411111111.jpg

Инсценированное “убийство” российского журналиста в Украине лишь подчеркивает риски для диссидентов.

Тон флагманов англоязычной прессы, пишущей про путинскую Россию в последние дни беспрецендтно жёсткий, что говорит о том, что позиция американской и британской элиты в отношения режима, олицетворением которого является Владимир Путин изменилась бесповоротно. И пусть еще европейские политики пытаются найти общие интересы (мол, имели дело и со Сталиным, имели дело с Брежневым и с Путиным будем – куда деваться), общественный консенсус в США – очевиден: Россию захватила банда убийц. Об этом сегодня говорит и редакционная статья Wall Street Journal, с красноречивым заголовком “Российская Корпорация убийц” (в оригинале Russian Murder Inc). Ниже её полный перевод.

Насколько опасна жизнь в изгнании для российского критика режима Владимира Путина? Ответ очевиден исходя уже из того факта, что журналист Аркадий Бабченко был готов инсценировать свое собственное убийство, чтобы помочь украинским службам безопасности сорвать покушение.

В среду власти Украины объявили, что г-н Бабченко жив – на следующий день после того, как они же сообщили, что его застрелили на пороге своей квартиры в Киеве. Украинские официальные лица не сообщали подробности того, что, по их словам, было организованным из России покушением с целью убийства Бабченко, ограничившись информацией о том, что по крайней мере один арест уже совершён.

41-летний Бабченко (в прошлом военный корреспондент) превратился в одного из самых смелых критиков путинского режима, активно выступающего против российского вторжения в Украину и сирийской авантюры Кремля. Он покинул Россию в 2017 году после многочисленных угроз убийством в свой адрес и, в конечном итоге, обосновался в Украине. В марте на совместной конференции с Гарри Каспаровым на Манхэттене он рассказал об угрозе, исходящей от пропагандистской машины Кремля.

Читать статью дальше >>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>