Июнь 1st, 2018

Долги по зарплате на РФ превысили 11,5 млрд. и продолжают расти

В Генпрокуратуре РФ заявили, что долги по зарплате на России за первые четыре месяца 2018 года выросли на 500 миллионов рублей. Об этом, в частности, сообщил начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Валерий Максименко на совещании в надзорном ведомстве 30 мая.



По его словам, на 1 января текущего года, по данным Росстата, общая сумма задолженности по зарплате достигала около 2,5 млрд рублей, а на 1 мая долги превысили 3 млрд рублей.

Тем не менее, в Генпрокуратуре заявили, ссылаясь на «сведения прокуроров», что размер фактической просроченной задолженности превышает 11,5 млрд рублей. В ведомстве пояснили, что эта проблема «обусловлена во многом отсутствием возможности получить зарплату на предприятиях-банкротах».

По его данным, число таких организаций-должников составило 1084, их доля в общей сумме задолженности работодателей – более 60 %. При этом выявлены многочисленные нарушения в деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов в связи с невыплатой зарплаты, отметили в Генпрокуратуре, передает Кризис-копилка.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>