Май 24th, 2018

Украина ввела масштабные санкции против россиян, в том числе заблокировала активы Дерипаски

Україна ввела санкції проти 1748 фізичних та 756 юридичних осіб

В обновленные списки лиц, подпадающих под персональные специальные экономические и другие санкции Украине, попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.

Соответствующий указ Президента №126 / 2018 от 14 мая с приложениями опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, в санкционного список попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. В прошлом году под персональные санкции подпадали 1228 физлиц и 468 юрлиц.

Кроме того, Украина на три года заблокировала активы и ограничила право российского бизнесмена Олега Дерипаски распоряжаться принадлежащим ему имуществом, говорится в опубликованном в четверг санкционном списке.

В государственном реестре Дерипаска значится как бенефициар единственного на Украине Николаевского глиноземного завода, который является вторым по величине глиноземным активом компании Русал.

Николаевский глиноземный завод ранее отказался прокомментировать влияние возможных санкций.

В документе также говорится, что Дерипаске запрещено выводить капитал за пределы Украины, а также въезжать на территорию Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил 2 мая продлить и расширить введенные годом ранее санкции против российских компаний и граждан, следуя аналогичному решению США, которое коснулось олигархов и союзников президента России Владимира Путина.

В предыдущем украинском списке имя Дерипаски отсутствовало, санкции применялись только к российской компании Русал, которая в то же время не была прямым соучредителем украинского завода.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции своим указом на прошлой неделе. Списки, включающие 1748 физических лиц и 756 юридических лиц, опубликованы на сайте президента в четверг.

Порошенко в апреле сказал, что Дерипаска будет включен в список.

Минфин США ввел новые санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний в ответ на “злонамеренные действия” российских властей по всему миру, включая оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, поставку режиму президента Сирии Башара Асада ресурсов и оружия и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в Америке.

Неясно, какое влияние будут иметь новые украинские санкции, поскольку многие российские компании уже свернули или сворачивают деятельность из-за ранее введенных ограничений.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны 2 мая 2018 принял решение «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>