Май 21st, 2018

ЦБ значительно снизил официальный курс рубля

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 22 мая, повышен на 59 копеек до 62,5327 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 15,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,3321 рубля.

Как констатирует директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался нейтральным. «Цены на нефть держатся в положительной зоне после технической коррекции. Баррель Brent торгуется по $78,96 (плюс 0,6%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар в понедельник утром продолжает слабеть», и «основные торги идут вокруг 1,1730 (-0,3%)». «Итальянский фактор играет против евровалюты, и не исключено, что уже сегодня основная валютная пара обновит очередной пятимесячный минимум. Рынок старательно обходит евро, не выкупая даже серьезные продажи, потому что до сих пор не уверен, что популистской коалиции в Италии удастся не разрушить ту часть экономики, которая пока чувствует себя относительно уверенно», — подчеркивает Разуваев.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов указывает на, что «доллар, который и без того выглядит неплохо, повысил свою привлекательность за счет спада напряженности между США и Китаем». «Державы пришли к согласию в том, что лучше обойтись без торговой войны и урегулировать соответствующие противоречия в мирном ключе. Это сыграло на руку „американцу“, который уже успел обновить максимумы 2018 года», — отмечает эксперт в своем обзоре.

На этом фоне, продолжает он, «наша валюта выглядит довольно устойчиво и не поддается мощному давлению со стороны долларовых быков». «Определенную роль сейчас играет налоговый период, хотя его влияние ограничено из-за масштабных интервенций Минфина и роста долларовых ставок, который заставляет инвесторов бежать из развивающихся рынков в пользу американских», — полагает Блинов.

В целом, «на горизонте предстоящей недели», он не ожидает «резких колебаний курса рубля, который будет оставаться подверженным понижательным рискам до тех пор, пока доллар не уйдет на коррекцию по всему спектру рынка».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>