Май 17th, 2018

Роскосмос сворачивает проект свертяжелой ракеты ТГК ПГ, денег нет

Результат пошуку зображень за запитом "роскосмос"

Похоже, космические дали снова для российских межгалактических кораблей обрастают сплошными терньями, ведь медным тазом накрывается проект не имеющего аналогов в мире сверхтяжелого транспортного грузового корабля ТГК ПГ, разрабатываемого РКК «Энергия». А накрывается он тазом по одной простой причине – денег нет!

Если честно, то говоря о том, что ТГК ПГ не имеет аналогов в мире я, безусловно, лукавил. Ведь российский космический транспортник начали разрабатывать по той причине, что у конкурентов космической сверхдержавы уже давно имеются таковые корабли. К примеру, если к МКС из России сейчас летают “Прогрессы” с грузоподъемностью 2,5 тонны, то США давно запускает Cygnus с грузоподъемностью 3,5 тонны и Dragon с потенциалом в 6 тонн. Кроме того, даже японский Kounotori способен доставить полезных грузов на 6,2 тонны.

В условиях настолько жесткой конкуренции России был жизненно необходим сверхтяжелый транспортник, который и стали разрабатывать на базе ракеты-носителя «Союз-2.1б», но денег не хватило и проект закрыли.

Вот так величие сходит на “нет”. Осталось только посмотреть, что там новенькое насчёт батутов и лунных баз.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>