Май 15th, 2018

«Мост пригодится оккупантам, когда они спешно будут покидать полуостров» — Петр Порошенко о циничном открытии Керченского моста в перддверии годовщины депортации татар

Результат пошуку зображень за запитом "порошенко в форме"

Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля, но городов обязательно понадобится оккупантам, когда они срочно оставлять украинский Крым.
Об этом написал в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

«Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», — написал он.

Однако, по мнению Порошенко, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти, а Украина и в дальнейшем последовательно защищать свои позиции.

В этом контексте Президент напомнил, что по его поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста.

Порошенко выразил сожаление, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь там же откупиться от международно-правовой ответственности. «Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — резюмировал он.

Как сообщили российские СМИ, президент России Владимир Путин 15 мая прибыл на открытие Керченского моста и проехал по нему на «КамАЗе».

1 мая в СМИ появились сообщения, что одна из опор Керченского моста дала трещины, которые пытаются «залить» бетоном. По информации издания Кuresh.info, 256-я опора не выдержала нагрузки.

Ранее специалисты утверждали, что опоры Керченского моста не способны выдержать нагрузку даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске поездов. В этом районе в начале 2018 уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр, отмечают СМИ.

Как известно, Керченский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (около $ 4 млрд). В министерстве транспорта РФ обещали открыть автомобильное движение по мосту до декабря 2018 года, а движение поездов — до 2019-го.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>