Май 12th, 2018

Путин провозгласил запрет долларов в России

rp_Cp9ySK0WAAA0ljG.jpg

Путин провозгласил запрет долларов в России — по его мнению это спасет экономику России от зависимости от Запада. Да и вообще — по мнению дедушки, россияне должны вкладываться в рубль, потому как это «патриотично».

Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов. Об этом, выступая в Госдуме, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета» России, что является «абсолютно правильным».

«Нефть торгуется в долларах на бирже, — сказал Путин. — И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени» (цитаты по «Интерфаксу»).

Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли».

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — объяснил Путин.

«Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно, — сказал Путин. — А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества».

«Только этим», по словам Путина, объясняются санкции в отношении «Русала», вырезавшие крупнейшего производителя алюминия в России из системы мировых поставок.

Ответить на эти меры нужно «повышением уровня своего экономического суверенитета», подчеркнул президент, добавив, что требуются «нелинейные решения».

Для этого, в частности, Россия диверсифицирует свои золотовалютные резервы, заявил Путин.

9 comments to Путин провозгласил запрет долларов в России

  • Причина в том, что Путин узнал про украино-американский стартап «The electronic amero». Доллар уже не актуален.

    Ссылка на Твиттер стартапа:
    https://twitter.com/el_amero

  • анатолий

    А КАК СО СВОИМ БАБЛОМ КОТОРОЕ ХРАНИТ В ЗАПАДНЫХ БАНКАХ.

  • Klais

    Это агония началась у камуняк, такое мы уже наблюдали в конце 80-х. Пускай политбюро,рупором которого являются куклы-двойники из проекта «путин», не переживает: мы их обязательно найдем и покараем до 7-го колена, на мостовых парижей их камуняцкое потомство будет ночевать вместе с неграми и арабами.

  • Антивата

    И это говорит тот, кто давно отказался от руБля…
    Феерический дол….б и вор

  • Сергей

    Вова, не лечи. Если ты хочешь, чтобы роста российской экономики (а ты этого не хочешь), то для этого нужен ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ. Если его нет, то ни свои ни тем более чужие вкладывать деньги НЕ БУДУТ… Твоя страна живёт не по законам, а ПО ПОНЯТИЯМ! Никто не будет ничем серьёзно заниматься в стране живущей по понятиям. Будут только барыжить: купили в Китае — продали в России, а это путь в никуда.

  • Мах

    Ну да, хотелось бы посмотреть на на российских олигархов во главе с Дерипаской, которые дружно переводят свои сбережения в деревянные… :)

  • 39g59m03

    Я совершенно не верю ни одному Путинскому слову.За 20 лет нахождения его в кремле президента,он не выполнил на одного обещания,кроме разграбления страны и народа.В этом
    он преуспел на все 200%.Русский народ давно уже не нуждается в Путине,как и его антинародным неолибералбно-олигархическим неофашизмом.

  • Моня Киевский

    Своё бабло!!! Он же говорил не о своём бабле, а о бабле «Русала». Граждане должны всю «зелень» сдать и инвестировать в «деревяный», пардоньте рубль.

  • Анатолий

    Путин 20 лет, отучает россиян от доллара США и приучает к российскому рублю (который занимает одно из достойнейших мест среди мировых валют)…. Однако все «гастарбайтеры в России, когда покидают её пределы всё таки увозят доллары и евро,потому, что для них это как то надёжнее, да и сами россияне в главе с Путиным и его олигархатом всё своё честно награбленное в России хранят ( ненавистных долларах США и евро), да и золотишко намитое на Калыме, алмазы добытые в Якутии (Соха) самолётами увозят на ненавистный Запад, да так, что прямо в воздухе губят…. Да и за землицу российскую за Уралом Китаю не за рубли распродают… . Хотя воюют в Сирии, Украине и других местах ЧВК за российские рубли, возможно таким способом хотят поднять инвестиционную привлекательность рубля, оставив россиянам единственную возможность путишествовать за рубеж… Умом Путина не понять, он весь секретный, как и вся его экономика и политика.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>