Май 2nd, 2018

Руководитель ООС: расчеты для Javelin уже подготовлены

Розрахунки для Javelin вже підготовлені - Наєв

Сухопутные войска Украины заранее провели подготовку расчетов для использования американских противотанковых комплексов Javelin. В то же время пока эти ракетные комплексы не находятся в подчинении командующего Объединенных сил.

Об этом заявил во время брифинга в Краматорске командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев по случаю начала операции Объединенных сил (ООС), сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не руководителем Вооруженных Сил Украины, а только командующий Объединенных сил и поэтому использую только те силы и средства, которые есть в моем подчинении. В настоящее время в моем подчинению противотанковые средства Javelin НЕ находятся «, — заявил Наев, отвечая на вопрос о появлении комплексов Javelin в зоне проведения ООС.

В то же время генерал сообщил, что подготовка расчетов была проведена заранее. «Еще когда я был начальником штаба — первым заместителем командующего Сухопутных войск, я занимался, в том числе, вопросам подготовки указанных расчетов. Украинские Вооруженные силы начали подготовку этих расчетов заранее к получению Javelin, — сказал Наев, уточнив, что подготовка велась на территории Украины.

Как сообщалось, ранее США подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину.

В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украиной летальной оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>