Апрель 24th, 2018

Степан Полторак договорился о конкретной дате начала поставок Javelin в Украину

Полторак домовився з главою Пентагону про дату поставок Javelin

Министр обороны Степан Полторак считает, что удалось снять блокаду на поставки вооружения и технику в Украине.
Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, опубликованном во вторник на сайте Минобороны.

«Если сравнить с 2014 годом, то ту блокаду, нежелание поставлять нам вооружение и технику, мы преодолели. Относительно поставок Javelin в Украине, то они будут своевременно. И во время последнего моего визита в США 2 февраля мы договорились с министром обороны Маттис о дате . Я точно знаю, когда они будут, мы к этому готовимся. мы отобрали людей и готовим их. они проходят теоретическую подготовку, изучают различные противотанковые системы, не только Javelin «, — сказал Полторак.

В то же время он отметил, что американским противотанковым комплексам Javelin уделяют слишком много внимания. «Например, Javelin стреляют на расстояние 2 км,» Стугна «(Украинский противотанковая ракета — ред.) — на 5 км. Javelin выполняют немного другая задача, но сами по себе не решат всех проблем на линии соприкосновения. Поэтому не надо переоценивать важность Javelin , а использовать их тогда, когда будет нужно — на тяжелых и угрожающих направлениях «, — пояснил он.

И добавил, что если бы «у нас там было 10 000 Javelin, это одно дело, но когда у нас 35 этих установок — совсем другое. Поэтому давайте мы сначала их получим, а затем вы узнаете, как мы их будем использовать».

Министр также сообщил о планах закупить в текущем году антиснайперськи комплексы в Канаде, а также о договорах с помощи из США, Литвой, Латвией и Польшей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>