Апрель 13th, 2018

Помпео поддержал политику предоставления летального оружия Украине

Кандидат на пост государственного секретаря США, нынешний глава ЦРУ Майк Помпео, выступил за продолжение политики нынешней администрации США относительно предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Помпео поддержал политику предоставления летального оружия Украине

Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по вопросам международных отношений американского Сената, передает собственный корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос Комитета о том, поддерживает ли он поставки в Украину летального оружия оборонного характера, Майк Помпео ответил утвердительно.

Во время слушаний он подчеркнул, что в случае утверждения на посту государственного секретаря США, он продолжит «политику сдерживания» России, в том числе путем введения санкций, а также других средств давления на Кремль, пока Путин наконец не осознает в полной мере месседж цивилизованного мира.

Вместе с тем, кандидат на должность главы Госдепа пообещал продолжать политику непризнания аннексии украинского Крыма Российской Федерацией.

«Да, я буду прилагать усилия, чтобы этого не произошло. Решение по этому вопросу принимает президент, но я согласен, что это (признание аннексии Крыма – ред.) было бы неправильным», — отметил он.

Как сообщалось, в четверг в Комитете по международным отношениям Сената США состоялись слушания Майка Помпео по поводу утверждения его на посту государственного секретаря США. По процедуре, профильный комитет по итогам слушаний должен предоставить рекомендации Сената, который далее должен принять решение путем общего голосования.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>