Апрель 12th, 2018

Нефть выстрелила до максимума за 3,5 года после ракетной атаки на Саудовскую Аравию

Рынок нефти бьет ценовые рекорды с ноября 2014 года на фоне растущей напряженности вокруг Сирии и ракетной атаки на Саудовскую Аравию, в которой королевство обвинило Иран.Цена Brent c поставкой в июне на торгах в среду превысила 73 доллара за баррель, показывая рост на 2,2%, после того, как саудовские власти объявили о перехвате баллистической ракеты над Эр-Риядом.

Как сообщает Bloomberg, перехват ракеты подтвердил представитель возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции по борьбе с йеменскими повстанцами Турки аль-Малики.

По его словам, баллистическая ракета иранского производства была выпущена из Саады в сторону Эр-Рияда и была успешно уничтожена силами ПВО.

Еще две ракеты повстанцев были сбиты в районе округов Джизан и Наджран на юге страны.

На 20.22 мск Brent продается по 72,17 доллара за баррель. WTI дорожает на 2,05% — до 66,88 доллара. Рынок начинает закладывать в цену ожидания удара по Сирии, сказал Reuters глава сырьевых рынков Commerzbank Юджин Вайнберг: «Фундамента под текущей ценой нет, но рынок сфокусировался на политике и игнорирует тревожные знаки, в особенности рост добычи в США».

По итогам минувшей недели производство на американских месторождениях вышло на новый рекорд в 10,525 млн баррелей в сутки. За неделю скважины дали еще 65 тысяч в сутки, а годовой рост ускорился до 1,3 млн баррелей в день, сообщилоМинэнерго.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>