Март 28th, 2018

Ким Чен Ын приезжал в Китай, чтобы огласить готовность к денуклеаризации

Пекин и Пхеньян подтвердили визит Ким Чен Ына в Китай и его встречу с Си Цзиньпином

Историческая встреча Ким Чен Ына с председателем КНДР Си Цзиньпином

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о приверженности к денуклеаризации и готовности встретиться с представителями США.

Об этом сообщил Китай после исторической встречи Ким Чен Ына с председателем КНДР Си Цзиньпином, который пообещал, что Пекин будет поддерживать дружеские отношения со своим изолированным соседом.

Неофициальные сообщения о пребывании лидера КНДР в КНР появились за два дня до того, как Китай и Северная Корея подтвердили, что Ким Чен Ын действительно побывал в Пекине и встретился с Си Цзиньпином.

МИД Китая сообщил, что неофициальный визит северокорейского лидера в Китай продолжался с воскресенья до среды.

Официальное северокорейское информагентство ЦТАК не упомянуло о заявлении Ким Чен Ына относительно денуклеаризации или его ожидаемой встречи с президентом США Дональдом Трампом, которую планируется провести в мае.

Однако в сообщении МИД Китая говорится, что Ким Чен Ын заявил Си Цзиньпину, что ситуация на Корейском полуострове начинает улучшаться, потому что Северная Корея взяла на себя инициативу по снижению напряженности и выдвинула предложения по проведению мирных переговоров.

«Наша последовательная позиция состоит в приверженности денуклеаризации полуострова в соответствии с волей покойного президента Ким Ир Сена и покойного генерального секретаря Ким Чен Ира», – заявил Ким Чен Ын, согласно сообщению МИД Китая.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>