Март 26th, 2018

Дети прощались через соцсети во время пожара в Кемерово

Телеграм-канал Mash опубликовал прощальные сообщения детей, погибших в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово во время пожара.


статус одной из погибвшей в тц







Mash:

За несколько дней до пожара администрация ТЦ обращалась в ПДН и полицию с просьбой принять меры к подросткам.

Молодые люди повадились ходить в местный детский центр и «сидеть как в подъезде». Сейчас руководство считает, что пожар организовали именно они. Пламя вспыхнуло в самом центре детской поролоновой ямы.



Охранники в ТЦ (Mash):

Рассказывает охранник ТЦ в Кемерово:

«Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив.

Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идет дым откуда-то. Я их спас походу.»

«Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали.

Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем.»

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>