Март 22nd, 2018

Стоимость нефти Brent подбирается к $70 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок, подскочившие накануне до максимальных отметок с начала января, слабо меняются в ходе утренних торгов в четверг.

По состоянию на 8:01 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,1% до $69,54 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,18% до $65,29 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду рост нефтяных цен превзошел все ожидания». Торги стартовали с отметки $67,3 за баррель марки Brent, азиатскую сессию цены провели в «боковике», но затем перешли к росту. Первым делом им удалось преодолеть уровень $67,6, который остановил рост цен не только во вторник, но и ранее, 26 февраля. Вырвавшись на оперативный простор, цены несколькими решительными рывками к концу дня достигли уровня $69,5 за бочку, вернувшись к значениям, на которых не были со 2 февраля», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рост цен был спровоцирован отчетом технического комитета ОПЕК+, в который входят Россия, Саудовская Аравия, Алжир, Кувейт, Оман и Венесуэла». «По данным комитета, уровень соблюдения производителями условий глобальной сделки об ограничении добычи нефти в феврале установил новый рекорд: приверженность участников пакту достигла 138% по сравнению со 133% в январе. Приятную неожиданность преподнесла и статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Запасы нефти за неделю сократились на 2,6 млн баррелей, тогда как рынки, напротив, ожидали их роста на такую же величину», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $68,4-69,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $63,3-69,9».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>