Март 14th, 2018

Антимонопольный комитет отсудил у «Гапрома» еще 171 миллиард гривен

Газпром не зміг оскаржити штраф Антимонопольного комітету на 171 мільярд

Киевский апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд гривен, наложенный на российский «Газпром». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Своим постановлением от 13 марта 2018 делу № 910/18299/16 КАХС отказал ОАО» Газпром «в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения», — говорится в сообщении.

В 2017 году суд обязал «Газпром» выплатить в Государственный бюджет Украины более 171 миллиардов гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Но компания продолжает оспаривать решения и действия государственного исполнителя.

Для Газпрома это не единственная судебное дело. 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал компанию доплатить НАК «Нафтогаз Украины» 4,63 млрд долл. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы по контракту на поставку арбитры сделали зачет встречных требований, по итогам которого Газпром обязан заплатить Нафтогаза 2,56 млрд долл.

ПАО после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску Нафтогаза заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>