Март 12th, 2018

В Украине элктромобили могут подешеветь еще на 23%

Мининфраструктуры планирует снизить цены на электромобили еще на 23%, что удастся реализовать за счет введения налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при их регистрации, сообщает Лига Бизнес

Это будет происходить за счет недавно согласованной 15-летней стратегии развития рынка электрокаров, которой в частности, предусмотрено введение механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей.

Об этом рассказал начальник департамента цифровой инфраструктуры МИУ Александр Озеран:

«Законопроект уже готов и согласован с депутатами. В течение 2-3 недель мы его зарегистрируем в парламенте. Около месяца понадобится на согласование в комитетах. Затем голосования », — отметил он.

Озеран считает, что стимулировать рынок электрокаров можно с помощью механизма налоговой скидки:

«Это покрывает 18% стоимости электромобиля. Вы платите полную стоимость, а налоговая компенсирует 18% стоимости. Плюс при регистрации предусмотрен сбор 5%. Мы также хотим его отменить. Суммарно получим удешевление на 22-23%. А если мы отстоим продолжение решение об отмене платы НДС (сейчас закон действует до конца 2018) для электрокаров, по сути, это минус 40% от начальной стоимости авто », — сказал он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>