Март 2nd, 2018

На нижегородском канале на словах «надо менять Путина» у оператора «запала кнопка», так что эту фразу зрители не услышали (видео)

Заместитель председателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексей Садомовский утверждает, что во время трансляции дебатов доверенных лиц кандидатов в президенты на местном телеканале «Время Н» его слова «Надо менять Путина» были заглушены – вместо них зрители услышали тишину.

О произошедшем Садомовский рассказал Радио Свобода 2 марта. Дебаты, в которых он участвовал в качестве доверенного лица кандидата в президенты Григория Явлинского, состоялись утром 1 марта.

– Это был прямой эфир на нижегородском кабельном канале «Время Н», который также транслируется в интернете. Это были дебаты, «совместные агитационные мероприятия кандидатов», предоставляемые на безвозмездной основе. В них участвовал я, как доверенное лицо Григория Явлинского, и доверенное лицо кандидата в президенты Бориса Титова. После эфира мне начали писать коллеги и друзья. Они говорили: «Что же ты Путина не упомянул ни разу?». А я четко помнил, что упомянул. Мне стало интересно, как же так? Я зашел на сайт этого канала. У них есть возможность отмотать прямой эфир на несколько часов назад. Я отмотал, посмотрел, и действительно: там была вырезана часть, где я говорю, что надо менять Путина. Я говорю там: «Явлинский не боится говорить, что надо менять Путина и власть». Эти слова заглушили.

– Вы пытались получить какое-то объяснение от телеканала?

– Сам я не пытался, но мне известно, что они связывались с журналистами, которые опубликовали эту новость, и говорили, что у них в этот момент «запала кнопка на пульте». Мы сейчас пишем жалобу в избирательную комиссию нижегородской области. Мы считаем, что это недопустимо и здесь усматриваются все признаки цензуры. Интересно, что Нижегородская государственная областная телерадиокомпания «НН ТВ», частью которой является «Время Н», неделю назад написала на нас жалобу, на один из наших предвыборных роликов – тоже за упоминания Путина в нем. При том, что этот ролик утвердил ЦИК и его уже показывают по всей стране. Я считаю, что это подтверждает версию о цензуре в случае с заглушкой моего упоминания Путина».

Представитель телеканала «Время Н» Михаил Бузихин в разговоре с Радио Свобода подтвердил, что дебаты доверенных лиц Григория Явлинского и Бориса Титова шли в прямом эфире – по его словам, это доказывает необоснованность претензий Садомовского, поскольку «в прямом эфире заглушить фрагмент речи длиной в 1,5 секунды просто невозможно». На прямой вопрос о том, были ли во время эфира с участием Садомовского технические неполадки, в том числе со звуком, Бузихин ответить не смог, заявив, что сейчас в связи с этой историей на канале проводится «служебная поверка».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>