Февраль 20th, 2018

Ничтоже сумяшеся российский МИД начал признавать жертвы россиян в Сирии, правда счет у них идет на единицы

Російські солдати (фото з архіву)

Вследствие недавнего столкновения в Сирии погибли граждане России и стран СНГ, также десятки раненых, заявили в МИД РФ. О количестве погибших в ведомстве не говорят.

Москва признала, что в недавнем столкновении в Сирии есть погибшие граждане России, несколько десятков — ранены. Министерство иностранных дел России в сообщении, обнародованном во вторник, 20 февраля, на своем сайте, заявил о наличии среди погибших и граждан других стран СНГ, не уточнив, каких именно. Не указали в ведомстве и количества погибших.

«Учитывая, что речь идет о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никак не участвовали военные Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков «, — говорится в сообщении российского МИД.

В ведомстве добавили, что раненым «оказано содействие для возвращения в РФ, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

Напомним, ранее ряд российских изданий сообщала, что в результате авиаударов международной коалиции в Сирии вероятно 7 февраля погибли россияне так называемой «Частной военной компании Вагнера». Еще раньше имена восьми погибших в Сирии россиян выяснили и опубликовали активисты организации Conflict Intelligence Team (CIT) и издание «Медиазона».

12 февраля российская партия «Другая Россия» подтвердила, что 7 февраля в Сирии погиб ее активист Кирилл Ананьев. Лидер политсилы Эдуард Лимонов 14 февраля сообщал о еще одном пропавшем активиста. В своем блоге он отметил, что в авиаудар коалиции попали две из четырех рот негосударственных военизированных формирований. «Бойцы были все обстреляны, которые прошли через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать», — отметил Лимонов.

Российская газета «Коммерсант» со ссылкой на военный источник сообщала о 11 погибших россиян в Дейр-эз-Зрением, а 15 февраля пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова подтвердила гибель пятерых россиян, которые не являются военными. 19 февраля председатель комитета Госдумы Владимир Шаманов опроверг информацию о «массовой гибели» россиян в Сирии, имея в виду цифры от 100 до 200 человек, публиковали некоторые СМИ. Он также заявил о гибели пятерых россиян, которые, вероятно, находились в Сирии как добровольцы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>