Февраль 16th, 2018

Австралия вслед за США и Британией обвинила РФ в кибератаках вирусом NotPetya

Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в организации в июне 2017 года глобальной кибератаки с использованием вируса «NotPetya». Об этом говорится официальном заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности страны Энгуса Тэйлора, пишет «Новое Время».



«Основываясь на выводах австралийских разведывательных агентств и по результатам консультаций с США и Великобританией правительство Австралии пришло к выводу, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой», — заявил он.

В заявлении отмечается, что вирус Petya прервал нормальную работу банковских и энергетических систем, а также аэропортов и метрополитена в Украине.

«В то время как основной удар ощущался в Украине, вредоносное ПО распространилось по всему миру, что отразилось на ряде крупных международных компаний, и причинило сотни миллионов долларов ущерба», — отметил Тэйлор.

Австралийское правительство осудило действия России, «которые создают серьезные риски для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>