Февраль 15th, 2018

Биткоин активно растет, подбираясь к $10 000

Стоимость биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, продолжает повышаться, достигнув в ходе сегодняшних торгов $9,7 тыс.

По данным портала CoinMarketCap на 7:50 мск, биткоин поднялся в цене на 11% до $9,773 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта подорожала на 10,4% до $9,711 тыс., на OKEx — на 11,4% до $9,682 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин прибавил 2,7% и добрался до $9,736 тыс.

Другие крупнейшие криптовалюты также растут в цене. Ethereum подорожал на 8,6% до $937,99, Ripple — на 9,9% до $1,16, Bitcoin Cash — на 6,8% до $1365,78, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $471,57 млрд. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum — 19%, Ripple — 10%.

Между тем, как отмечает аналитик Forex Club Иван Марчена, «спекулянты, присутствующие на этом рынке, держат «ухо востро». «Так, число объявлений о продаже оборудования для майнинга криптовалют на сайте Avito с 9 января по 8 февраля выросло на 62%. Как раз на этот период пришелся самый драматический провал курса криптовалют вообще и биткоина, в частности», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «летом 2017 года, когда на рынке был дефицит видеокарт, спрос на них на Avito рос». «В июне оборудование для майнинга искали в 14 раз чаще, чем в мае. Сейчас рост предложения комплектующих для майнинга прямо пропорционален падению курса биткоина в начале года», — констатирует Марчена.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать новости по Южной Корее. В среду телеканал сообщил, что правительство Южной Кореи планирует уделять внимание прозрачности торговли в криптовалютной сфере и не намерено запрещать цифровые деньги. Южная Корея также планирует разработать способы налогообложения сферы криптовалют.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>