Февраль 14th, 2018

Госдеп США напомнил России, кто ответит за Донбасс и Крым

Пов’язане зображення

Государственный департамент США обвинил Российскую Федерацию в разжигании военного конфликта в Украине и невыполнении условий Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, опубликованной на сайте учреждения.

«К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами по Минским соглашениям, разжигая горячий конфликт в Украине, который унес жизни более 10 000 человек, в том числе более 2500 гражданских и привел к перемещению 1,6 млн украинцев», — говорится в сообщении.

Нойерт подчеркнула, что РФ, как и ранее, отрицает свое непосредственное участие, в то время как управляемые Россией силы запугивают и препятствуют безопасному доступу невооруженных наблюдателей ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества.

«Украина приняла законодательство, в частности, амнистию для антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, свидетельствует о желании Украины воплотить Минские соглашения», — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Госдепа добавила, что совместно с Германией и Францией США продолжают решительно призвать правительство России остановить агрессию в Украине.

«Наши санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с Минских соглашений. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока РФ не вернет полуостров Украине», — подытожила Нойерт.

Напомним, недавно Россия взорвалась угрозами в США из-за поставок оружия Украиной.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>